Действие

Действие, идущее из видения, не требует обдумывания, рефлексии. Оно является прямым продолжением и реализацией видения.

* * *

Действия, поступки, являющиеся следствием работы обусловленного ума (оценки, решения, выбора), несут в себе все его особенности, то есть разделенность, фрагментарность, противоречивость. Естественно, что такое действие, поступок не приведет вас к истинной любви и целостности.

* * *

Действуя, человек находится в изменяющихся обстоятельствах, тем самым открывая себя потоку событий, то есть жизни. Если причиной действия или бездействия человека является страх, то в результате происходящего он будет усиливаться. Страх — это указатель состояния заблуждения, не видения. Не стоит пугаться собственных страхов, их нужно просто осознать. Осознание страха приводит к его исчезновению. Осознать страх это не значит анализировать его причины. Такой анализ укрепляет его, так как исходит из признания его реальности.

* * *

Узнать реальность возможно через осознанное действие. Осознанное действие есть видение и наоборот. Поэтому видение всегда приводит к действию, а действие — к видению. Видение и действие — это одно и тоже. Постарайтесь понять это. Обучение правильным действиям — это обучение правильному видению.

* * *

Любое механистическое реагирование укрепляет личность, усиливая привычные мысли, чувства и поступки. Осознанное действие не может причинить вред никому, так как оно исходит из целостного видения происходящего.

* * *

Любое делание предполагает определенную последовательность действий, которые создают, делают проявленным то, что делается. Действуя в физическом мире, мы не можем избежать делания. Однако оно может быть неосознанным, механистическим либо осознанным, творческим. Делая что-либо механистически, вы совершаете стереотипную, строго фиксированную последовательность действий, порождающих всегда один и тот же результат. Это не творчество, а рутинное воспроизведение одного и того же. Творчество возможно только при наличии осознанных действий, то есть осознания самого себя. Истинное творчество — это творчество Высшего «Я», воплощающего замысел Великого Творца в данном мире.

* * *

Любой выбор — это сокращение и отбрасывание бесконечного количества возможностей ради одной. Выбрав что-то, вы всегда вынуждены отказаться от всего остального. Такова суть выбора. Жить без выбора — это значит одновременно проживать все возможные варианты развития любого события.