Понимание

Понимание представляет собой видение места и взаимосвязей данного события, процесса, вещи с точки зрения той целостности, в которую они входят как часть.

* * *

Понимание это восприятие частного из общего, а не наоборот.

* * *

Понимание возможно только при полной согласованности всех функций тела-ума человека. Тело, ум и сердце должны иметь гармоничные взаимоотношения. Это соединение рационального и иррационального, мужского и женского в самом человеке.

* * *

Если ты смотришь на что-то, то это еще не значит, что ты понимаешь увиденное. Понимание требует особого состояния ума и возможно только при объемном мышлении, не исключающем, а включающем все возможные точки зрения.

* * *

Понимание может нести оттенок интеллектуальный, эмоциональный или телесный. Это определяется тем, какая из этих функций является превалирующей у данного человека.

* * *

Понять что-то можно, только став этим. Став Единым Сознанием, ты поймешь всё сущее. Так что же мешает тебе сделать это? Только то, что ты еще хочешь стать кем-то. За желание кем-то стать ты платишь возможностью быть всем.

* * *

Видение — это понимание без сомнения. Любое сомнение указывает на то, что вы находитесь в сфере двойственного ума. Понимание не двойственно и, поэтому, не имеет формы слов и образов. Хотя вы можете пытаться передать его в каких-либо формах. Надо всегда помнить, что знание, переданное в какой-либо форме, всегда есть искаженное знание. В физическом мире мы вынуждены пользоваться искаженным способом для передачи Знания, но это надо всегда учитывать.

* * *

Единственной преградой для понимания является ограниченность и обусловленность ума его убеждениями и верованиями. Понимание не требует какого-либо обучения, так как является естественным состоянием Высшего «Я». Необходимо одно — устранение того, что мешает находиться в состоянии понимания, то есть ограниченности ума. У каждого человека свои барьеры, закрывающие понимание, это нора из убеждений его ложной личности, скрепленной цементом веры в их истинность.

* * *

Понимание не дается тому, кто к нему не стремится. Путь к пониманию лежит через заблуждение. Заблуждение — это блуждание в сфере известного без представления о своем реальном положении. Заблуждение временно, понимание бесконечно. Заблуждение — это темнота, которая не является ничем, кроме как отсутствием света. Свет понимания соединяет воедино разрозненные представления, возникшие в результате обусловленного и фрагментарного восприятия. Понимание — это знание, существующее независимо от языка, концепции, то есть находящееся вне мышления.