Ключи входа в другие измерения единой реальности

Осознание, видение

Только собственным осознанием мы оживляем всё, на что смотрим. Если мы не одухотворяем наш мир, он умирает. Мир умирает и возрождается вместе с нами.

* * *

Состояние осознания может быть охарактеризовано его длительностью, частотой возникновения, глубиной и широтой проникновения. Указанные параметры изменяются в результате работы по самопознанию. Целью нашей работы является полное и постоянное осознание самого себя.

* * *

Важно не то, что о вас знают или не знают другие, а то, что вы знаете о себе сами.

* * *

Осознание связывает всё происходящее воедино. Осознание — это сила, удерживающая и объединяющая все части целого. Осознание не есть мысль, чувство, ощущение или действие. Оно есть то, что их объединяет. Осознание — это первоисточник всего, что в нас есть.

* * *

Осознание — это не содержание того, что вы поняли, это сам момент понимания, его переживание.

* * *

Осознание — это мгновенное расширение границ вашего восприятия. Это целостное видение происходящего, как взаимосвязанных потоков событий.

* * *

Осознание никогда не повторяется, оно всегда новое. Знание устаревает, как только появляется, осознание никогда.

* * *

Осознание нельзя накапливать, им невозможно поделиться, его нельзя описать. Его можно только переживать вновь и вновь.

* * *

Осознание всегда живое. Знание всегда мертвое. В нём нет осознания, в нём нет жизни.

* * *

Осознание — это текущая вода реки, а не ее русло.

* * *

Возможно, вы осознаёте свои мысли, но не осознаёте свои чувства и действия. В этом случае для вас может быть характерно рассогласование того, что вы думаете и говорите, с тем, что чувствуете и делаете. Например, вы утверждаете, что вам нравится ваша работа, но, почему-то, не очень охотно ходите на нее. Или говорите о том, что любите читать, но не читаете. Возможно, вы лучше осознаёте свои чувства или действия, но мысли не осознаёте. При этом у вас обязательно будут рассогласования внешние и внутренние. Каждый человек включен в умственный, эмоциональный и физический поток энергии независимо от того, осознаёт он это или нет. Полное осознание себя как постоянно движущихся и трансформирующихся энергетических потоков необходимо для того, кто хочет быть здоровым. Осознание себя — это прямой Путь к здоровой гармоничной жизни. Осознавать — это просто наблюдать без какого-либо выбора, а не определять или объяснять.

* * *

Осознание — это освобождение своего восприятия мира.

* * *

Состояние осознания либо есть, либо его нет. Промежуточных состояний полуосознания не бывает.

* * *

Осознание не является ни мыслью, ни чувством, ни действием. Оно есть видение или беспристрастное, невключенное наблюдение за появляющимися мыслями, чувствами, ощущениями и совершаемыми действиями или поступками.

* * *

Осознание себя — это понимание, реализуемое в непосредственных действиях.

* * *

Для осознающей себя Души нет ничего невозможного.

* * *

Осознание можно охарактеризовать величиной энергии свободного (неотождествленного) внимания.

* * *

Осознающий себя человек способен входить в любые процессы и события, не вовлекаясь в них, и выходить из них тогда, когда ему это надо. Не осознающий человек не может избежать вовлечения в определенные процессы и события, и не способен выходить из них по своему желанию. Процессы и события, в которые он механически вовлекается, определяются характером обусловленности его ума и личности.

* * *

Освобождение восприятия от ограничений, двойственности и фрагментарности обусловленного ума возможно только через осознание самого себя. Осознающее сознание способно воспринимать и действовать в различных мирах, соответствующих уровню его осознания.

* * *

Связь с высшим «Я» осуществляется через осознающую Душу. Наличие свободного внимания является показателем осознания Душой самой себя.

* * *

Видение представляет собой наблюдение без выбора, то есть беспристрастное, не вовлеченное в наблюдаемое явление внимание.

* * *

Видение само определяет, что и как должно быть сказано и сделано.

* * *

Видение осуществляется телом-умом, поскольку именно в клетках тела заложена информация о намерении вашего Высшего «Я». Каждая клетка вашего организма содержит информацию о всей Вселенной. Получив доступ к этой информации, которая и есть вы сами, вы будете знать всё, что вам надо знать, чтобы Видеть и Действовать в соответствии с Планом Творца (Единого Сознания).

* * *

Видение возможно при гармонизации всех функциональных центров человека.

* * *

Видение — это результат практического опыта, а не веры.

* * *

Видение — это вспоминание того, что ты уже знаешь. Это знание заложено в закодированном виде в клетки человеческого тела.

* * *

Видение — это прямое понимание без посредства обусловленного ума и мыслей.

* * *

Искажение видения возникает тогда, когда человек пытается объяснять, оценивать или судить увиденное. Ошибки вызваны вмешательством поверхностного ума.

* * *

Видение должно быть реализовано в действие, которое из него следует. Важно именно это действие, а не интерпретация или оценка увиденного.

* * *

Видение происходит не через физическое зрение.

* * *

Видение не является манипуляцией, так как не оказывает никакого воздействия на события или других людей.

* * *

Видение — это непосредственное переживание происходящего, а не его обдумывание.

* * *

Видение превышает любую концепцию, представление, то есть то, что является результатом работы обусловленного ума. Поэтому видеть может только тот, кто умеет находиться в состоянии не-думания.

* * *

Видение — это выход за пределы обусловленного ума.

* * *

В одном и том же предмете просто смотрящий и Видящий наблюдают: один — внешнюю форму, другой — ее суть. Смотреть не значит видеть.

* * *

Осознание — это изменение и расширение собственного восприятия.

* * *

Сон и обычное так называемое бодрствование являются формами проявления сознания, но не являются осознанием. Сон и бодрствование — единственно возможные формы проявления сознания для обычного человека. Бодрствование является просто разновидностью того же сна. Таким образом, не осознающий себя человек всегда спит, то есть пребывает в мире иллюзий и грез.

* * *

Для того чтобы увидеть образы самого себя, то есть свою личность, вам необходимо иметь свободное внимание, то есть свободную энергию. Если вся ваша энергия расходуется на привычное для вас вовлечение во всё, что вы обычно думаете, чувствуете и делаете, то у вас нет свободного внимания. Осознайте хотя бы одно из своих привычных вовлечений, и вы получите свободную энергию, которую сможете использовать для осознания еще одной из ваших механистических привычек. Таким способом вы увеличиваете и накапливаете свободную энергию, освобождая себя от механистического функционирования.

* * *

Осознание себя позволит вам воспринимать всё как поток событий ментального, эмоционального, физического и других планов.

* * *

Сознание — это только возможность осознания.

* * *

Осознание — это сознание, осознающее само себя.

* * *

Осознание — это не ментальная функция, оно не имеет ничего общего с обдумыванием, рефлексией по какому-либо поводу или без всякого повода. Также оно не является памятью или воспоминанием о каких-либо пережитых ранее состояниях.

* * *

Осознание — это понимание, непосредственное переживание и видение происходящего и себя, как потока происходящих событий.

* * *

Только сам человек может знать, осознаёт он себя в данный момент или нет. Только сам человек может знать истинную правду о самом себе.