Откуда возникает ваш вопрос?

На какой вопрос вы хотите сейчас получить ответ? И кто в вас хочет этого?

Почему я всё время к этому возвращаюсь? Если бы я просто распространял какую-то информацию, то это было бы каким-то очень странным действием для меня. Почему я всё время возвращаюсь к одному и тому же? Почему я всё время спрашиваю: «А кто задает этот вопрос?» Может сложиться такое впечатление, что я повторяю одно и то же. Казалось бы, с точки зрения накопления знаний, это совершенно неинтересно, но я почему-то всё время это делаю. На мой взгляд, это крайне важно.

Ни в коем случае нельзя забывать, если, конечно, мы хотим быть в реальности, кто в нас задает большую часть вопросов. Потому что, если мы забудем, кто это в нас задает вопросы, то мы начнем принимать многие вещи за чистую монету, хотя они таковыми не являются. Это очень важный момент. Поэтому я часто переключаюсь с того вопроса, который задается, на того, кто задает этот вопрос. Очень существенно, кто задает этот вопрос.

Можно бесконечно долго о чём-то говорить, но, в конечном счете, выяснится, что то, по поводу чего мы говорим, не стоит и выеденного яйца. Вот этого мне бы очень не хотелось. Поэтому я возвращаю ваш вопрос вам же и спрашиваю: «А кто это его задает? Кто хочет этого?» Потому, что очень важно — кто в вас этого хочет и что он хочет. Действительно ли вам нужно и важно это?

Обычно человека интересует то, что же ему сегодня расскажут новенького, интересного. А я буду продолжать спрашивать вас: «Кто это хочет узнать и почувствовать что-то новое, и может ли он увидеть, узнать или почувствовать что-то новое?»

Но часто ли задается такой вопрос человеком, который купил книгу и читает ее, или пришел что-то слушать, смотреть и, как он это говорит, понимать? Думает ли он о себе как о неком устройстве, способном или не способном к восприятию, вниманию, взгляду, ощущению?

Является ли вопрос нашей собственной настройки важным или достаточно просто задать какой-либо вопрос и получить какой-либо ответ? Вы можете сказать: «Ну, как же, это же мой вопрос. Я его задал, значит, он для меня важен». А я не уверен в этом. Я не уверен, во-первых, в том, что вы задаете вопрос, который действительно важен для вас. Во-вторых, я не уверен в том, что вы готовы к восприятию ответа на действительно важный для вас вопрос. Мы можем находиться в иллюзии некоего общения, некоего изменения, но это просто иллюзия. Поэтому, на мой взгляд, весьма важно разобраться в вопросе: «Кто и какой задает вопрос, и насколько вы готовы и настроены на то, чтобы действительно услышать ответ