Личность и самоубийство

Почему человек совершает самоубийство? Как правило, в такой ситуации присутствует кто-то, кому этот человек хочет что-то доказать. Мы говорили, что ум представляет собой набор определенных убеждений. Среди них есть убеждения, которые являются основой личности данного человека. Эти убеждения требуют постоянного подкрепления их правильности. Ум хочет найти согласие с этими убеждениями и укрепить их. Ведь для него нет жизни вне того, что он считает самым важным, то есть вне своих убеждений. Из-за них человек может убить другого человека или покончить с собой. Смотрите, насколько ум сопротивляется чему-либо, не соответствующему его убеждениям.

Например, Булгаков в «Белой Гвардии» описал, как некоторые офицеры кончали жизнь самоубийством, когда видели, как рушится то, что для них было святым. Жизнь продолжается, но такая жизнь им не нужна: «Если это не соответствует моему убеждению, тогда лучше никакой жизни, чем такая». Смотрите, тело могло бы прожить еще немало лет.

Так кто же был инициатором самоубийств? Ложная личность. А почему она решила самоликвидироваться? Потому что для нее либо так, как она считает, либо вообще никак. За всяким поступком стоит определенное убеждение. Это надо увидеть, это очень важно увидеть.

А какие убеждения вашей ложной личности могут привести вас к самоубийству?