Как правильно реорганизовать свой внутренний мир

pint 0187_seabc

Всегда помните о том, что исследовать себя можно только путем самонаблюдения, другого способа нет. Все разговоры, которые мы сейчас ведем, есть лишь возможность для того, чтобы вы начали и продолжали самонаблюдение. Каждый сам должен выполнять эту работу, потому что изучать самого себя можно только с помощью самого себя. Всё, что вам нужно узнать о себе, вы можете узнать только через самого себя и только с помощью самонаблюдения.

Здесь же мы будем обсуждать результаты вашего самоисследования. Мы будем рассматривать, как вы это делаете, и все, связанные с этим вопросы. Это есть суть нашей работы, и поэтому мы будем к этому всё время возвращаться. Пока я просто ввожу вас в работу. Если у вас есть страсть — непрекращающиеся усилия, направленные на самонаблюдение, то они приведут вас к полному осознанию себя и раскрытию всех потенциальных способностей Души. Но я думаю, вы понимаете, что так просто этого не получишь.

Когда вы начнете заниматься самонаблюдением, видеть механистические части своей личности, которую мы называем ложной, то увидите, что именно они оказывают основное сопротивление работе по самоосознанию. Для них она самое нежелательное, что может быть. Ведь механистические части могут иметь власть и контролировать тело-ум только в том случае, если их не осознают. Когда вы их не видите, они имеют безраздельную власть. Как только вы начинаете их видеть и расшифровывать, они теряют свою власть.

Какие-то из таких частей исчезают, потому что они, сопротивляясь работе, становятся просто ненужными и вредными, а какие-то трансформируются в то, что можно назвать «хорошей» частью личности. Хорошей с точки зрения нашей работы. Такие части помогают выполнению работы. Их можно назвать главным управляющим телом-умом. Вам нужно сформировать такого главного управляющего.

Личность человека можно сравнить с большой организацией, состоящей из множества работников-субличностей. Чтобы организация хорошо выполняла свою работу, в нашем случае это работа по самоосознанию, необходим главный управляющий, который отвечает за нее. Над главным управляющим стоит Президент. Его слово последнее и основное, но он нанимает некого управляющего, который делает работу в организации, Хозяином которой является Президент.

Нашим президентом является Душа и Дух. Главный управляющий является частью личности, он исполнитель и верный слуга Хозяина. В ходе работы по самоисследованию вами будут формироваться части личности, из которых и будет состоять главный управляющий. Он должен правильно понимать идеи работы, быть полностью согласным с ними и действовать в соответствии с ними. Таким образом, мы не исключаем свою личность. Мы ее преобразуем, трансформируем.

Правильная личность необходима нашей Душе и Духу для того, чтобы действовать в этом мире. Кроме того, сам процесс изучения и трансформации личности является одной из главных составляющих нашей работы, с помощью которой мы получаем прибыль осознания. Это важный момент.

Мы уже говорили, что осознание возможно только, когда есть наблюдатель и наблюдаемое. Как наблюдатель мы изучаем функционирование механизма тела-ума и выслеживаем ложную личность. Это и есть основная работа, в ходе которой мы получаем прибыль осознания. Если бы не было личности и аппарата тела-ума, который находится в физической реальности, то мы не могли бы развивать осознание. Вот зачем необходимо вхождение в физический мир и связанные с этим атрибуты: тело-ум и личность. Теперь мы это видим. Это необходимо для того, чтобы увеличить свое осознание.