• ♪ Дневник

  • ♪ Афоризмы

  • ♡ Статьи

 Еще аудио  ♥  тексты

 

11-17 июня. Болгария. Семинар "Персонаж помирает, медовухи просит или Пей, да Дело разумей"

Приглашение от одного из организаторов

Дата начала и продолжительность .............. 11 июня 2016, 7 дней.  

Приглашение на форуме

Дорогие друзья!

Приглашаем вас сделать еще один шаг - вхождение в пустоту, туда, где находится Наблюдатель. Туда, откуда возможен переход в любое другое место и проявление. Туда, откуда видна взаимосвязь всего со всем! Одновременно почувствовать красоту проявленного и непроявленного, красоту многомерности.
Место проведения – курортный комплекс Санта-Марина в районе Созополя.

Древние мореплаватели описывают Созополь как самое защищенное место на западном Черномории. Созополь значит пристань, спасение. Именно в таком месте проводятся величайшие мистерии, определяющие развитие человечества, подключения к вершинам Духа. Мы надеемся, что именно такой мистерией станет наш семинар.

Этот завершающий семинар второго квартала 2016 года даст возможность всем, кто чувствует незавершенность, неудовлетворенность своей внутренней работой сделать еще один шаг.

Организационная
информация

 

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Мы хотим немного рассказать вам об удивительном месте, в котором будет проводиться семинар.

Созополь — болгарский курортный городок, расположенный на маленьком скалистом полуострове в 30 км от Бургаса и в 410 км от Софии. Шумные морские волны плещут и целуют его постоянно, он привлекает к себе внимание из далека. Маленький Созополь имеет, однако, весьма впечатляющую «родословную». Он был основан в 6 в. до н. э. греческими колониалистами на маленьком скальном полуострове, омываемом водами Черного моря. Эпоха Болгарского возрождения добавила свои штрихи в облик этого городка.

В древности Созополь именовался Аполлонией. Такое название городу дали милетские греки в честь покровителя мореплавателей бога Аполлона — и воздвигли здесь 13-метровую бронзовую статую в честь него. Статуя сохранилась до наших дней и теперь хранится в римском Капитолии. Туда ее перевез легионер Марк Лукулл, разрушивший Аполлонию в конце I в.до н.э. Через пять столетий Апполония «воскресла» и стала называться Созополисом — городом спасения.
Сейчас это любимое место болгарской богемы: артистов, художников и музыкантов привлекает особая атмосфера, царящая в Созополе. Создают ее красивые церкви, старинные белые дома с красной черепицей, каменные переулки и узкие мощеные улочки, утопающие в зелени виноградных лоз и инжира, песчаные пляжи и романтическая гавань, огромное разнообразие баров и дискотек.

Подводные исследователи нашли в созопольском заливе много орудий труда бронзовой эпохи, штоки и каменные якоря, которые теперь являются эмблемой Созополя.
В окрестностях Созополя находится устье реки Ропотамо — природный заповедник, который часто называют местной Амазонкой. Его берега похожи на настоящие джунгли — густо поросшие плющом и диким виноградом, на воде красуются белоснежные лилии, а там, где Ропотамо впадает в море, можно встретить дельфинов и тюленей.

В двух километрах от старинной части Созополя есть еще одно чудо природы — самый большой остров болгарского Черноморья — остров Святого Ивана. Под водой около него существует уникальное природное явление — каменный лес, а на самом острове построен монастырь Святого Ивана Продомос.
Более подробную информацию вы можете получить на http://www.sozopol-life.ru/ и http://www.silkytravel.ru/ru/sozopol/sozopol.html


Ведущие 2


sun 5414

ss litba2 mini Александр Пинт 

jolitamini

Йолита Прасцявичене 

 

global

 

 

  

person

 

 

 

 

 

 

Время начала

11.06 - 18:00

17.06 - 11:00

остальные дни - 17:00 

Расписание групповых занятий

 

Проживание

По ссылке ниже станица с фотографиями отеля "Санта-Марина".
http://www.fpihotels.com/bg/gallery/vakantsionno-selishte-santa-marina-45

Санта Марина находится в 424 км от Софии, 34 км от города Бургас/аэропорт/, 2 км от города Созополь.
Комплекс включает в себя 78, 3-х и 4-х этажных вилл с апартаментами различных размеров, а также широкий спектр услуг и удобств. 70% площади Санта Марина около 110 000 квадратных метров - зеленые насаждения, парковые аллеи. Бассейны, рестораны, магазины, спа-центры.

Все апартаменты с балконом и оборудованной кухней (холодильник, тостер, чайник, плита, кухонные принадлежности), телефон, ТВ, кондиционер.
На территории комплекса 5 бассейнов с шезлонгом и зонтом, пользоваться которыми можно без дополнительной оплаты.
Расстояние до пляжа 200 м. Стоимость на пляже шезлонга-3 евро, зонта-3евро

Тем, кто еще не был в этом отеле, предстоит открыть это удивительное место.

10 болгарских слов, которые нужно знать путешественнику

Здравейте - здравствуйте
Добро утро - доброе утро
Довиждане - до свидания
Благодаря - спасибо
Моля - Пожалуйста
Добре - Хорошо
Пари - деньги
Колко струва? - Сколько стоит?
Как да стигна до...? - Как пройти до…?
Автобусна спирка – автобусная остановка

Слова да и нет имеют одинаковый смысл в русском и болгарском языке, но жест болгары делают противоположный: говоря нет – головой вверх-вниз, говоря да – по горизонтали. Кроме того в заблуждение могут ввести следующие слова:
Стол (болг) - стул (рус)
Булка (болг) - невеста (рус)
Направо (болг) - прямо (рус)
Жена (болг) – женщина (рус)
Живот (болг) - жизнь (рус)

 

Russian Federation Lithuania Belarus  
ua

organizator

 

Оператор аудио и видео-сьемки

Гидрометцентр России

taxi 2540По этим ссылкам можно заказать трансфер

 

 location

Как добраться

Трансфер

Аэропорт Бургас-Комплекс Санта Марина, автомобиль, максимум 6 человек.
Стоимость – 90 лв в обе стороны, 50 лв в одну сторону.

Аэропорт Бургас-Комплекс Санта Марина, минибус, 6-8 человек, стоимость – 100 лв.
Аэропорт Бургас-Комплекс Санта Марина, минибус, 13-16 человек, стоимость – 170 лв.

Санта Марина – Созополь, автомобиль, 6 человек, стоимость – 6 лв.
Санта Марина – Бургас, автомобиль, 6 человек, стоимость – 40 лв.

Из опыта прошлого года: если автомобиль заполняется до 6 человек, то нет места для багажа (есть место только для двух чемоданов), это надо учитывать при заказе.

Общественный транспорт

Автобус №15 из аэропорта г. Бургас (Сарафово) до автовокзала г. Бургас (Автогара Юг), стоимость в одну сторону - 0,50 евро-1 лв, в пути 35 мин. Проезд оплачивается в автобусе, в левах.
Расписание- http://burgasbus.info/burgasbus/?page_id=341

Автобус от автовокзала г. Бургас (Автогара Юг) до г. Созопол, стоимость в одну сторону 2,5 евро-5 лв, в пути 35-40 мин
Расписание - http://burgasbus.info/burgasbus/?page_id=363 Остановка в Созополе, Кемпинг "Золотая рыбка", 4 мин пешком до комплекса Санта Марина. Предварительно можно спросить у водителя о возможности выйти у самого комплекса. Проезд оплачивается в автобусе, в левах.

Совет организаторов: в этом году курс евро изменился, 1евро = 1,95583 лв. Если цена объявлена в левах, чтобы пересчитать ее в евро, необходимо делить соответствующую сумму в левах на 1,95583. Удобнее сразу обменять евро на левы и расплачиваться с водителями в левах. Обменники есть в отеле и в аэропорту.

 

 

 

 


Книги. Читальный зал